Не сродни изнеженная плоть

Не сродни изнеженная плоть
Закаленному стальному духу.
Так и мы: подобраны по слуху
Камерной гармонией из нот.
Громкий и неистовый орган
Глушит скрипки голос беззаветно,
Силою бороться с силой тщетно,
Сила силой чувствует обман.
Но, едва дрожа и трепеща,
Доставая из глубин на сушу,
Тронет пение больную душу
И орган вольется, вереща.
И сурово будет подпевать
Легкому и слабому звучанью
Это-словно чувствовать журчанье,
Но от сердца нежности молчать.


                18.03.07.


Рецензии