Как хорошо, что я не нищий

Экспромт - шутка на

«Я каждый день вижу нищих, нищих и жалких людей выходящих из дорогих иномарок. Их потухшие глаза ничего не выражают. Странно, они не чувствуют себя счастливо. У них есть многое, но нет главного. Почти нет. Очень мало, очень мало времени, чтобы что то изменить...»   Александр Елизаре (с)

Я каждый вечер вижу нищих,
Всех в золоте простых людей,
И понимаю, я здесь лишний,
Всё потому, что - богатей.

Они выходят из иномарок,
Которых мне не прикупить,
Их мир красив и очень ярок,
А мне, в моём, как же прожить?

Но вижу я, что счастья нету
В печальных их с тоски глазах,
Им тратить надобно монету,
А мне ходить в одних трусах.

У них есть всё, что в жизни надо,
Нет только вроде одного,
Нет времени, они как стадо,
Со всем дерьмом идут на дно.

Ничто им изменить не в силах,
Они без властны, как Муму,
Судьба им, - просто в сердце вилы,
Грозит путёвкой в Колыму.

Как хорошо, что я не нищий,
Простой обычнейший поэт,
Пойду поем немного вишни,
И сочиню ещё куплет! )))

 * * *

P.S. Не будешь вишней сыт,
Как впрочем, и деньгами,
Поэт для критики открыт,
Глумитесь на стихами!)))


Влад НЕЖНЫЙ © 28/08/2015


Рецензии