Бестелесная Актриса молодая

Бестелесная (Актриса молодая).

Ты проиграла пред собой,
Ничуть по правде не играя.
Так вышла, что двойная роль
Досталась в жизни, как вторая
Натура, сущность, идеал
На грани всех твоих мечтаний...
И ты по жизни не у дел,
Но, значит, путь твоих исканий
Не успокоится на том,
Что мимолетно, как мгновенье.
Твоя судьба, как книжный том
Проклятых хищных сновидений.
То горяча, как власть огня,
То вдруг, заворожит, играя
Все то, что свет средь бела дня
Благословеньем озаряет.
А может быть ты-неба дочь,
И там, на небе так сияют
Лишь для тебя-его глаза-
Метеориты и каметы,
Крича, когда все против-”за”.
И каждый день с надеждой “где ты”
Разносится над миром льда,
Двойную душу истязая
Ты проиграла? Да, да! Да!,
Но в небе выиграла.-”Знаю”.
Непонятая, без вреда,
Идешь, расплывчатая, с миром;
Ты улыбнешься иногда
Поэту, музыканту-Лира,
Звучащая на высоте
Недостижимости предела.
Ты в этом мире не у дел
И оттого белее мела
Твое лицо... Твои глаза
Совсем иное отражают.
Как вихри, мечутся назад
И только небо обожают.


                03.05.07.


Рецензии