Своя звезда

Девчонка знала-есть её звезда,
ей дедушка открыл звезду когда-то,
с тех пор она ждала её всегда
в вечернем небе над родимой хатой.

С ведёрком приходила за водой
и улыбалась голубой подружке,
и верила-звезда моя со мной,
вон даже отражалась в медной кружке.

И девочка училась и росла,
бал выпускной уже не за горами,
она уедет в город,а звезда?
Ведь люди суетливы за делами.

И как-то вечером,ведёрко опустив,
свою звезду увидела,спросила,
но шелест пробежал меж старых ив:
девчонка,что себе вообразила!

И всё-таки ответила звезда
напевным эхом в глубине колодца:
ты будь такой же звонкой и тогда
нам расставаться вовсе не придётся.

И девочка,от радости вольна,
блокнотик свой стихами исписала
о том,что в поле сонном тишина
и что закат над речкой нынче алый.

Она и не девчонка-стрекоза,
на тонких крылышках легко летает
в бездонность неба устремив глаза,
и каждую былинку понимает,

душою обнимает белый свет,
а сердце не встревожено любовью.
Жить очень хорошо в шестнадцать лет,
когда твоя звезда всегда с тобою.


Рецензии