Ноябрь

Сон ли белый навалился из страны далёких дрём,
Синевою заискрился днем дождливый окоём.

Если б были все прекрасны в моей жизни ноябри,
О любви своей и страсти я б стихами говорил.

Ах ты,тихая дремота под потоком нежных нот,
Обволакивают ноты,отвлекают от забот.

Колотило солнце в бубен,лились светлые лучи,
В сером ритме серых буден вились стаями грачи.

Тишина объяла землю,ходит в поле казара,
Где-то прячутся и дремлют в звездных норах вечера.

Засмеяться иль заплакать,на земную твердь упасть,
Жизнь земная-зависть,драка,в Бога верю только власть.

Тяжела тропинка к Богу-искромётнее строка,
Собираются в дорогу вновь куда-то облака.

Воздух стыл,преддверье снега,заколдованы стога
И впадает жизнь с разбега в золотые берега.


Рецензии
Как просто и хорошо: "Где-то прячутся и дремлют в звездных норах вечера."Как в речке самородок вдруг нашел с кулак величиной:-). Спасибо!:-)

Иван Сущенко 7   29.08.2015 13:18     Заявить о нарушении