Нечистая сила

Нечистая сила.

Повалилась воля наземь,
Деревце зарублено.
Был вчера святейшим князем,
А сегодня сгублено...
Косы дев, просторов стрелы
Блещут на окраине
И уходят за пределы,
Солнце в речке сварено.
Ты дрожжишь, хрипишь сурово,
Русское проклятие.
Твое слово-тоже слово-
Ведьмино запястие
Обернется полукругом.
Кругом на обратную
На дорожку выходили
Разом на попятную
Не из чащи дивны звери,
Не четыре молодца,
То русалки плели плети,
Под расплывчатым покровом-
Стражи-пики-козыри.
Холодящи лунны тени
У лесного озера
Как русалочьи колени-
Тянут ночью донельзя.
Холод-омут, как проклятье
Здесь, в потемках, шарится,
Вековые кедры-братья,
Как тростинки кланяются
В ноги мраку неживому-
Вечному скитанию
И его ночному слову-
Правде оправданию.


                27.01.07.


Рецензии