Гладиатор

Я выходил на арену не раз,
И каждый день я думал,
Что не вернусь, не вернусь назад.
Это был не рай, это был сущий  ад.
Боролся за жизнь, чтоб не умереть,
Чтобы после в поэмах себя воспеть.
И чудо свершилось. Закончилось всё.
И стал я иным, ведь свободу обрёл,
Свободу обрёл я в неравном бою,
И песню об этом народу пою.
Я выстоял, прошел я трудный свой путь.
И теперь  я по тропке бреду в никуда,
Ищу я то место, где моя сторона.

27.08.2015


Рецензии