Дымкой кофейной

Дымкой кофейной в бокале твоём,
Душа моя замерла.
И вот, мне казалось, мы будем вдвоём,
Но чары разорвала.

Я в молчании ждал что вдохнёшь аромат,
Пав тёплым туманом ниц.
Но вопреки, зову томных услад,
Ты направила выдох вниз.

Я забился в тени керамических стен,
Ритмом сердца и горечью капель.
И я понял опять, что всё, суть сущий тлен,
И лёг конденсатом на кафель.

"Безобразная муть, не видать ничего",-
Тряпкой взмах и под струи воды.
А кофейный туман уплывал далеко,
А хотел быть, лишь там, где ты.

Не услышать отныне его аромат,
Не почувствовать в лёгких тепло.
Он среди грязных труб, где царит вечный смрад,
В твоей кухне всё так же светло.

Забудешь ты мигом,
Как металась в бокале
Крепкого кофе душа.
Не издашь ты ни крика,
Ни слёз, ни рыданий.
А тот дым уплывёт не спеша.

Он вольётся со стоком в тёплую почву,
Испарится и ринется ввысь,
Он расскажет на небе, как прекрасна той ночью,
Была та, чей смертельный каприз:

Сдуть его на холодные плиты,
Не придав никакакого значения,
Конденсат стереть с монолита,
Кофем запивая печенье.

Он кричал не умолкая,
Как любил, не жалея сил.
Небо, слёзы пуская,
Слышало как он вопил.

И вот дым тот, каплей стал снова,
Отправился в долгий полёт,
Проронив последнее слово,
О том что любовь живёт.

Он мог разбиться о стёкла,
Или стечь по ребру зонта.
Но в тот день, ты сильно промокла,
И свершилась его мечта.

Я скатился по твоей брови,
По лицу, к тёплым губам.
Сквозь поры, к твоей алой крови.
Пожалуй, останусь там.


Рецензии