Отшумели июльские грозы

Отшумели июльские грозы.
Август месяц прохладный пришел.
А в саду все цветут еще розы,
И от них на душе хорошо.

Осень тихо, чуть слышно, проходит,
Заглянула украдкою в сад.
С наливных яблок взгляда не сводит,
Видит в гроздьях висит виноград.

Улыбнулась, довольна осталась,-
У людей вновь полны закрома.
А бывало другое случалось.
Оглядела и двор и дома.

<Надо яблоню спрятать в багрянец,
И березку, что ждет у пруда.>
Разыгрался на щечках румянец,
Осень вправду еще молода.

Ее волосы словно жар-птица,
Поднялись красотой на ветру.
А она в дивном танце кружится,
И хозяйкой прошлась по двору.


Рецензии