Диатриба. Зашевелилась вша под гребешком

Из цикла «Диатрибы»


Зашевелилась вша под гребешком
в руке Судьбы… «Ах, друг мой, ашкенази!»
Единая куснула… «Без фантазий,
скажи мне, уж не твой ль гешефт с душком?!»


РАКУРС:

«Один из основоположников советской психиатрии В. П. Осипов в своей фундаментальной монографии "Курс общего учения о душевных болезнях" (Берлин, 1923) подчеркивал: "Профилактические меры должны предприниматься не только по отношению к физическим факторам, вызывающим душевное расстройство, но и по отношению к психической заразе, которая тоже может распространяться эпидемически"».
РАСОЛОГИЯ
Наука о наследственных качествах людей.
В. Б. Авдеев



Рецензии