Жадность

Из семи грехов смертельных,
Порождённых телом смертных
       Есть и этот!
Им, страдают даже детки
И обычно за конфетки
Им, страдают повсеместно
Всем в характере уместно
Хоть её часто скрывают
И за это презирают
Но оно себя не прячет
И дитя от неё плачит
Ссорит близких и друзей
Незнакомых и людей
Искажает подсознанье
Разлогает и сознанье
Изнутри вас поглощает
Незаметно убивает
Свои правила читает
Жизнью это называет
Так и учат с детства вас
Что, кому и сколько дашь?!
"Ты про всех не забывай,
но себя не обделяй"
От чего же так выходит
Даже жадность к нам подходит
Вроде плохо, вроде скверно,
Но когда оно умерно
Говорят, что адекватный
И понятный, и приятный
"Ну не всё же отдовать
надо крохи оставлять"
Чтобы было что покушать,
Приодеться и послушать
Чтобы вам хватило также
на "луну" слетать однажды
И когда начьнёшь копить
"Хлам"! Потом ещё вопить
Значит кончилось  сознанье
И душа уже не тайна.
Ты, уже не интересен
Поглотила вас та "плесень"
И один исход всегда,
ожидает тех тогда.
Он один лишь из семи!
Не смертельный, до поры.


Рецензии