Наплевать

Они сидели в соседних креслах. Кровь стекала по пластиковым трубкам в мешки.
- Всё спасибо, сегодня картошку не копать,тяжёлым трудом не заниматься, отдыхайте, восстанавливайтесь - медсестра, лет тридцати, наставляла нового донора, перевязывая руку.
- А водку можно?
- Если мама разрешит.
- Мне уже 24 года, сам решу.
Парень забрал бумаги, попрощался и вышел из кабинета.
Медсестра, готовила место для очередного и слегка завелась.
- Надо же двадцать четыре года, взрослым себя считает, смешно.
- Некоторые в эти годы две войны прошли, прозвучало со второго кресла, от мужика чуть седого, непонятного возможно пятидесятилетнего возраста.
- Так это совсем другие люди, у них и вид другой, медсестра извлекла иглу.
 - А какие они, из другого теста что ли ?
Сестра завершила свой ритуал.
- Ну не знаю, уж явно не такие как он или вы, выпалила в ответ.
- Удачного Вам дня.
- Справку и деньги не забудьте философ.


Рецензии