Плывущим всё ещё в Европу...

В грязной воде шуршание рыб,
Отарой пылит неухоженный тракт.
Слышится снова нам лай и скрип,
Рогами качает кудрявость в такт.

Горек в Европе беженцев клич,
Плывущих в неё не счесть.
Она давно, как пасхальный кулич,
Который торопятся съесть.

В розовой пене черточки губ,
Горящих глаз суетня.
Каждый плывущий уже жизнелюб,
Жаждущий светлого дня.

Резвится меж них дельфинов стая,
Стараясь тонущих оживить.
Страницы истории повторяя
В клубок завивается нить.


Рецензии