День шахтёра

День Шахтёра

Сегодня день особый, почти, что Новый год.
Он каждому из нас до боли дорог.
Вкусили не однажды в мороз горячий пот.
Мы празднуем сегодня день шахтёра.

Себя мы то жалели, сносили сапоги,
И чувствуем спиной незримый шорох.
Напарник громко вскрикнет,- А ну, поберегись!
Мы празднуем сегодня день шахтёра.

У нас не заржавеет, не заскулит душа.
Бывает, приезжают к нам на "скорой".
А мы потом шагаем со смены не спеша.
Спешим отпраздновать свой день шахтёра.

Держи страна родная наш эшелон угля.
Мы не мажоры, не киноактёры.
Сквозь времена и трудности ведёт нас колея,
Чтоб каждый чувствовал себя героем.

Сегодня день особый, почти, что Новый год.
Он каждому из нас до боли дорог.
И вот уже ребёнок отца с работы ждёт.
Он знает, что сегодня день шахтёра.


Рецензии