Сумрак утра...

фото с интернета

Сумрак утра привечает,
Шум за окнами журчит...
Выпью я немного чаю,
Отчего-то чуть знобит...

Ничего чай отогреет
А прохлада хороша...
Что в окошко нежно веет –
Просыпается душа...

Что-то помнит, что забудет
Отбегает сразу сон...
То петух округу будит,
Как старинный патефон...

Так все было в раннем детстве –
Крики петуха в тиши...
И легко душе согреться,
И сиди себе пиши,

О далеком, теплом, нежном
Времени, не то, что сны...
В нем наивном, безмятежном
Забывались все они...

Снежных гор громады грели
Сад стихи мне навевал.
В никуда ушли метели,
Прошлой жизни карнавал...

Отболело, отыграло,
Время правило свое
Навязало и... устало –
Все что было, то прошло.

28.08.2015 05:30


Рецензии