Времена года июль

Июль.Жару сменяет холод,
Вдруг вспомнилось,что был когда-то молод,
Бравируя,без рук по шатким сходням
Зимой ходил в резиновых я броднях.
В пенаты тесные бетонные мои
Ворвалась смоль и терпкий вкус хвои
(за все заслуги бывшая отчизна
мне наградила ноги ревматизмом
и корыстный расчет мне виден тут-
ведь северяне долго не живут,
одна из старых запрещенных тем:
там умирают люди в  сорок семь...)
Июль.Хозяйки чуть не плачут-
Жизнь замерла от холода на дачах,
Томат хиреет свой теряя вид
И огурец на грядке инвалид...
В Европе старой бурные перемены-
Жара в Париже,обмелела Сена,
Как дерево,что на одном корню,
Европа вся сегодня в стиле "ню"...
Цена на жизнь известна всем-копейка,
Сижу,пишу.накинув телогрейку.


Рецензии
Да, вот такие контрасты. Жалко помидоры с огурцами - мы-то всё можем снести:-)
И, дай Бог, чтобы каждый северянин опровергал высказанную истину: "ведь северяне долго не живут". Лет до ста нам расти без старости:-)

Иван Сущенко 7   29.08.2015 13:39     Заявить о нарушении