Чуть ближе к небесам

Я в сумерках блуждал, под сильной бурей.
И буря тоже в голове моей блуждала.
Царапал снег мое лицо, метелью хмурой.
Ночная тьма меня сурово обнимала.

Я словно вурдалак с крестом на шее,
Искал ответ, на риторический вопрос.
Какая связь могилы с колыбелью?
Коснуться бы сейчас твоих волос.

Дай слово мертвецам, они заговорят.
Без умолку, раскроют все секреты.
Что я на вылет - первый кандидат.
Покинуть чтоб владения планеты.

Сгустилась тьма, Валькирии спустились,
Чтоб отнести меня скорей в Вальгаллу.
Отвергну я скупую эту милость,
И бурю новую устрою, по седьмому баллу.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии