Я нахожу себя свободным!

           Из поэмы «Жизнь поэта»

Я нахожусь в плену идей,
Но нахожу себя свободным!
В полётах духа много дней
И нет влияний инородных.

Моё раскрытие не сон,
Но каждодневная реальность
Когда лишь Бог в душе, лишь Он,
То в жизни точно – идеальность!

В чём идеальность? – Да в любви,
Лишь с нею в мире я свободен!
Лукавства нет в моей крови –
Я искренен в своей природе.

Свободен в мыслях и в делах,
Свободен в лучших проявленьях.
Свободен в творчестве – крыла
Оно даёт во вдохновеньях.

Идеи Высшие меня
Всегда питают, я свободен!
И я живу, день ото дня
Полезней становясь народу.


Рецензии