Змей был хитрее всех...

Я с вечностью, отныне, наравне
Я в высшей силе, полноте всезнанья
Как зодчему, проект был близок мне
Сквозь вечный стон веду своё сознанье!

Входящие, оставьте   упованья
Свет разума, утратив навсегда
Напрасен ваш Олимп соревнованья
Рукам мешает ваша голова…

Но я не Бог, мне то не отменить
Как отделить вам голову от тела?
Сознание Заветами ль пилить?
И то считать- служенье Богу, делом!

Безумных вас, я должен понимать
Прощать и воскрешать я должен тело
За голову Природу проклинать
Оставлю, ныне, это своё дело.

И алчность ваша съест вас до костей
Предстанет вам тяжёлая картина
Везде убийства, в сводке новостей
И правит всеми хитрая скотина!


Рецензии