***

Еженощно нервные нитки болят, пробуждаюсь и брежу:
Из сосновых игл сплету себе венок. В колониальном стиле
Продираюсь через словесные чащи, вся в беже,
Забив лилиями морскими все винные бутыли.

Не нужен замах определения диапазона реализма,
Задуманное ближе к символическому полюсу.
Игра не о чужим лекалам и пропаганда алкоголизма -
Это как метакультура без личности и достоинства.

Корчусь на полу, терзаюсь. Неистовая и мрачная.
Сервилизм избегаю, как могу. Сублимирую.
Дезориентирована и немного мертва - невзрачная.
Ну, а пока, сидя с бутылкой в углу, деградирую.

Вышагнув из мягких лет, образумливаюсь через искусство,
Но мои предпочтения - не имена художников и писателей,
А какие-то урывки повседневности - кощунство!
Онемеваю понемногу, мольба бессвязна и несостоятельна.

А выходные дни лишь усугубляют ситуацию,
Подавая бессмысленную надежду на личностный рост.
Не удаётся подавить крик томленья и жадную артикуляцию,
Когда "плесень астении" звучит, как праздничный тост.


Рецензии