Memento mori

Memento mori - мне ты когда-то говорил,
И оказалось, не напрасно -
Тогда ты все же не шутил.
С тобой я спорила напрасно,
Что ты уйдешь не навсегда,
И лишь потом уже напрасно,
Твою я правду поняла.
И оказалось не напрасно
Я смерть хулила и кляла -
Она услышала мой вопль
И посмеявшись,увела.
Зачем я с нею воевала,
И для чего не прогнала?
Она пришла совсем внезапно,
И прошептав - "Memento mori!"
Тебя в ту пропасть забрала.
Напрасно я тебе не веря,
Кричала и тебя звала -
Ты улыбнулся и печально
Допил до дна бокал вина.
Кому теперь Memento mori
Мне горько плача прокричать?
Кричу я ей, да все напрасно,
Косой качает беспристрастно,
И остается лишь молчать.
28.08.2015


Рецензии