Ах, как воды теплы Иордана в Израиле вечном

Ах, как воды теплы Иордана в Израиле вечном,
Я в июле добрался сюда и плескался в воде.
Но крещенья не принял – в суме моей нищей, заплечной
Место веры насущной не занято – я налегке.

В Иорданите, в местечке от Тверии в близком соседстве,
В двух шагах от евангельских вод Галилейской волны
Видел рыб легионы – то ль Божьих свидетелей бедствий,
То ли просто влекомых подкормкой ближайшей корчмы.

Ничего не пойму, мой далёкий и близкий Машиах,
Тот, кто дух мой ковал, пред Тобой я простёрся б во прах!
Но не верю, не верю тому, что написано в Книгах –
Мне тащить этот крест после смерти в кромешных веках...

18.02.2005 года, Неве-Шаанан, Хайфа


Рецензии