Космонавтов 60

В той серой, сонной глубине
Эльмашевских, хрущевских грядок,
Ты нарисовал в три цвета мир
В 45-ти квдратах.....

Тот двор не знал таких цветов,
Наш свет в окне, был здесь контрастом
Как капля крови в серой тьме,
Мы злили всех своим жеманством.

Ну, а вокруг была картина
Залитая мочой и пивом.
Общага технаря в соседстве,
Корейцы с ними "типо" вместе
Там проживали в тихоря.

Одни кричали вечерами
В свободе дикой не скучали.
Другие жили тесно,дружно
Готовили свой у подъезда ужин.

Им лишь хотелось жить как у себя,
Но приобщившись к алкоголю
Слились с Эльмашем навсегда.

О наш подъезд не знавший
Двадцать лет ремонта.
Олицетворял всю грусть сего района.

Сумасшедшая соседка не дремала
Дежурила у входа день и ночь.
Она от жизни той устала
Без воли, смысла.....
Лишь безумие свернуло мысли прочь.

Ну все мы открываем дверь,
В зеркальный мир, где....
Разбушевались твои страсти,
Где боль внутри.....
В красном накопилась.

А зеркала другого мира откраженье
В котором был ты в своих долгих снах.
Ты возвращался на мгновенье
Попить пивка и поиграть.

И поработал ты конечно,
Слегка не измотав себя.
И расползался на постели,
Ты забирался в глубь себя

Была и я,хотя, лишь тень меня
Запуталась, замкнулась.....
И были мы как дни недели
Я воскресенье, ты среда.

Как привести друг друга к жизни?
Мы бились лбами друг о друга.
Была ли я тебе подруга?!
Была ли я тебе жена?!

Друзья любили твою крепость,
Как князь ты восседал на барном стуле.
И был всегда им рад, что заглянули.

Трава, кальянчик, полумрак,
Зеркальный шар дополнил фон.
Смеялись, пили веселясь,
Стекались вниз все ближе в пол.

Но отражение себя,
Встречали все куда не глянь,
Смотри и думай, что нельзя
Быть ближе к бездне!
Всем подъем!!!!

Беременность, рождение, дикрет,
Все расслаблению -запрет!!
Природа все сделала сама,
И я во спряла  духом, я всплыла.....

Все!Этот мир теперь не наш.
Я негодую, гребаный Эльмаш.
Пора найти другой уют,
Спокойный, тихий, но не тут.

Малыш был послан
Нам с тобой спасеньем,
Как новая страница нашей жизни,
А может быть глава.
Нашли мы смысл,
Нашли его мы навсегда!

Как итог, закончить уж пора,
Мы вынесли уроки той эпохи....
И сквозь года мы пронесем твои истории,
Наша Космонавтов 60!!!!


Рецензии