Как сложно и печально сердцем признавать...

Как сложно и печально сердцем признавать,
Что невозможно трудно выжить в обществе,
В котором ценности мы перестали узнавать,
Из-за душевной слепоты, порой и черствости.

Жить в мире, где все благо стало к вверху дном.
Скромность является предметом для насмешек...
Религия, вдруг признается, как слабый синдром
Отсталости от жизни, в суетном параде пешек.

А неуверенность в себе, видят в стыдливости.
Как будто, нету у людей естественных реакций.
Защиту от проблем ищут в несправедливости,
А благородные решения считают провокацией.

И в этой бесконечной фальши душ, снобизме,
Мы ищем пути выхода из умственного тупика.
Где мелкий человек, слепой в своем цинизме,
Решает судьбы, наделенный властью дурака.

Как страшно быть в такое время в обществе.
Но, если Богом суждено нам жить в эту эпоху,
То значит изменения будут в сером веществе...
А перемены в нем изменят то, что было плохо...   

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28.8.15


Рецензии