Предавшие преданность

Ничего не меняется, окно монитора светит,
Слог, слово, строка, ещё строка, многоточие.
За проёмом, в стене третьего этажа, ветер,
За проёмом в стене души, опять червоточина.

Голос, тихий, любимый, нёс в себе смысла бочку,
Но, не дойдя до тебя, вновь, лишь убаюкал.
Ставим ли, запятую над "и"? Нет, снова точку,
Напоказ, чтобы вновь, кто то, в след улюлюкал.

Сколько прошло? Год, два? Уже не так важно,
Больше смысла в нервах и недосказанном.
Страшно ли? Да, пуще прежнего страшно,
Не хочу, вот так, одному встречать маразм.

Хорошо было, плохо было, никак, тоже было,
То отдалялись, то сходились, как в море чёрном.
Я каждый миг помню, и знаю, что ты не забыла,
Хранишь бережно, ту любовь, что была обречённой.

Почему, ни ради чего-то, ни наперекор всему,
Ни как не вышло, даже с третьей любимой богом*.
Зарекались обоюдно, теперь и суму и тюрьму,
Знали бы, что всё нам, обернётся таким боком.

Знали, и ты и я знал, но, во что-то верили,
Непоколебимо, свято, наивно, по детски упрямо.
На слом, хрупкие судьбы, друг другу вверили,
Хотели же, обойти всё, зачем же шли прямо?

Овраги, скалы, рифы, твердь, стёкла битые,
Не помню, обо что разбились, и чем резались.
Мы теперь, наделённые опытом, но любовью забытые,
И познавшие боль от люби, и предавшие преданность.


Рецензии