Сорняк

Сорняк в прекрасной клумбе неожиданно пророс.
Хозяин, что любил свой сад сильнее света
Не замечал его среди багряных роз.
Сорняк прожил в саду пол лета...
Он так влюбился в тот рассвет,
В ту клумбу, в этот дом, в просторы,
И в неба чистого голубоглазый цвет,
В те слухи, суету и разговоры.
Пылала безмятежностью картина
Благословеньем розам-героиням.
Не мог представить он другого мира,
И сад его любезно принял.
Он наслаждался этой красотой,
Но в один день увидел он стремление чужого глаза:
Хозяин тот сорняк заметил и ногой
Помял и выдрал со словами: "Вот зараза!"
И в мусорку швырнул заплаканный росток,
Умерший в озадаченной грязи.
А розы всё глядели на восток...
А розы всё прекраснее цвели...


Рецензии