Шепчет ветер в тишине листвой

  Шепчет ветер в тишине листвой,
  Облака на закат стеной,
  А над ними звенит лазурь..
  В этот вечер лица не хмурь.
  Посмотри, как закат горит,
  Над стеной облаков парит,
  Согревая последним теплом
  Перед ночи ползущим крылом..
  Посмотри на резвивых птиц,
  Что подобные взмахам ресниц,
  Коронуют простор заката,
  Для которого нет возврата..
  Не жалей ты о том, что ушло..
  Износилось оно, отцвело ..
  В этот вечер лица не хмурь
  Ты прочувствуй небес лазурь,
  Что звенит в этот самый миг
  Возвещая, что путь открыт
  Здесь, сейчас, средь небес размаха,
  За рассвет будет ночи плата,
  Но он будет. Всему свой срок.
  Не теряй этот миг, браток.
  В жизни мало что неизменно..
  Боль от прошлого тоже тленна..
  Так попробуй на вкус лазурь!
  В такой вечер лица не хмурь.


Рецензии