Адель

Мне больно осознавать,
Что я и ты поныне
Будем мять кровать
Своими кривыми спинами.

Свет из окна вонзит нож
В твои прекрасные линии,
И ты никуда не уйдешь,
Никуда не уйдешь или

Спрячешься, скроешься в
Темноте, которая даже
Моей и твоей голове
Ничего не расскажет.

И все мне это претит,
Как суп, изготовленный мамой,
Что напрочь убьет аппетит,
Оставив лишь горечь и раны

На языке моем. А алкоголь
Собьет все черные кегли,
Что строем ложатся вдоль
Моей квартирной мебели.

Ночь. Будто во сне. Один
И одна. Посейдон уснул.
Из морских недр, пучин
Выглядывает стул.

А на нем я,
Пьяный и сонный,
Уместилась бы скамья,
Но я скромный.

Или огромный.


Я помню страдание, смерть
Когда-то цветущих лилий,
Земная кружится твердь,
А мы средь это пыли

Забыли куда смотреть,
Как жить, на диване моститься,
Подо мной стул, его медь,
И некуда торопиться.

На берегу человек из глины
Тащит меня на дно, как якорь,
А я сижу, облокотившись на спину,
И мне ничего не надо.

Я просто под властью рук
Холодных, но просторных,
Но увидев овал губ,
Мне чувство стало знакомо.

И я узнаю его,
Что жизнь мою быстротечно
Тащит на морское дно,
Стул - это вечность,

Волны - это порог и
Предел, который недостижим,
И я не смогу собрать детали
Нашей механической ненависти и

Имя твое уж слишком знакомо,
Ты человек в моей голове
И линии твои большим комом
Живут и скребут во мне.

Ты человек, что уничтожает
И создает, что ужасно любит,
И слова твои, как у осы жало,
Навсегда ранят и губят.

Я сижу на стуле, поникший,
Ты ли человек из глины,
Что пытается покорившим
Других себя сделать.

Пламя затмит маяк,
Как пыль запах древесины,
Я помню запах белья,
Что ты когда-то носила.

И если все это правда,
А ложь - лишь туман убогий,
То мне ни рая, ни ада не надо,
Плевать я хотел на бога.

Ты ангелом станешь, ликом
Святого поклонения идолом,
И даже, если пронзишь пикой
Меня. Это будет титулом.

Пораженный единственно чистым,
Единственно святым получеловеком,
Убитый любовной тягой и мышцей,
Под контролем своего же тела.

А я все на стуле сижу,
Думаю о кровати,
Что мнется, кровать не нужна ежу
Без объятий.

Ты, хмурая, угрюмо падаешь
На береговой песок, который единственная для тебя  постель.
Ты засыпаешь. Ты засыпаешь,
Адель. Адель. Адель. Адель...


Рецензии