весло

просто мне по этой жизни везло.
не лопата - так хотя бы весло.
и не ясно, где добро, а где зло,
и с рожденья ветром крышу снесло.

если шёл, то на своих же рогах.
если что и не умел, так ругать.
может, смолоду мне честь дорога -
даже в друге не замечу врага.

а весло всё ожидает воды.
всё по плану, если в лёгких не дым.
хорошо бы убежать от беды,
только нет ответа в окнах Винды.

только глаз за мной следит, глаз да глаз.
по водичке мне дорожка легла.
не Христос я, даже не Леголас,
и засела под печёнку игла.

хрен бы с ним. я молча перекрещусь.
всех, кого успел обидеть, прощу.
отпущу грехи я даже лещу,
и, не веря в щук, на воду спущусь.

пусть весло в руках, как знамя добра.
хочешь - вдаль греби, а хочешь - играй,
можно даже звёзды с неба собрать,
лишь бы повезло проснуться с утра.


Рецензии