Корабль идёт к неведомым просторам

Корабль идёт к неведомым просторам
и по ветру трепещут паруса,
попутный ветер у него пусть будет,
минует шторм его и гроза.

От берега и от причала
ему в морские в дали уплывать,
а станет судьба его скоро
другой ли берег приближать?

Смысл пути у корабля – даль моря,
у экипажа цель есть - дальние края,
когда достигнута, то ждёт дорога,
а дома ждут родные берега.

Пусть к берегам ведёт дорога
невидима, поможет карта и прибор,
целью тогда у капитана будет:
родной его залив и порт.

Кто в порту встречает капитана,
а экипажи разобрали по домам?
Давай, иди на землю, милый,
только на ней твой ждёт причал!

Фотография из интернета.
08.2015.


Рецензии