Ассоль

В минуты грусти, иногда бывает,
След оставляет на щеках слезинок соль.
Ждет, обо всем на свете забывая,
У моря принца своего Ассоль.
И каждый день на берег прибегает,
С надеждой робкой вглядываясь вдаль,
Когда ж из стран заморских прибывает
Под парусами алыми корабль?
Когда ж, устав от бурь и потрясений,
Пристанет к берегу лихой моряк,
Который, увидав тебя, в мгновенье
Забудет о приливах и штормах?
Судьба не держит над тобою зонтик,
Жизнь принимай как есть и не ропщи,
Появится корабль на горизонте -
Бальзам для ожидающей души.
Путь к гавани любви сердца находят,
Событий ход нельзя опережать.
Известно ведь, все вовремя приходит
К тому, кто верит и умеет ждать!

12.08.2006г.


Рецензии