Сельскохозяйственное

Хандра и сплин, бессонница, брюзжанье.
Все признаки ближайших нервных срывов...
Телеэкрана гнусное жужжанье,
Нарывы туч и капли из нарывов.
Предчувствие осенней непогоды,
Отсюда лень, тоскливые недуги,
Не помню ни заката, ни восхода…
Еще чуть-чуть и ждать начну потуги…

Пришел сентябрь, такой рубаха-парень.
С ним хоть в очко, а хочешь песни пой!
И загудели, в общем, с ним на пару,
Вдруг ни с чего ударились в запой.

Погода вроде стала улучшаться,
Вон бабье лето, пауки летят…
Казалось бы, как раз нам воздержаться б!
Да где там, если тянет как кутят.

Он заводной, и я не хуже многих!
И днем, и ночью все блюдем запас,
Едва открыли, мы опять в дороге,
Так и идет: крыльцо, сельпо, лабаз.

и ладно, ведь страда-то на исходе,
зима пройдет, ее переживем,
а к марту, ну к апрелю, там, отходим,
ну к маю мы конечно отойдем!


Рецензии