Духи леса

Ступал с делянки до деревни
В грозу мужик, в фуфайке грубой,
Отважно, хоть стучали зубы.
Ему казалось, что деревья
Сгубить желают лесоруба.

Сырели спички, и двустволки
С собою не было. О, горе!
На пояске висел топорик,
Но от него немного толку.

То скрип ветвей над головою,
То липы наземь ниц от бури...
Казалось, то не ветер воет,
А духи леса жертву дурят.

И, вроде, леший — сказка древних,
Но поутру нашли беднягу
Под навалившейся корягой.
Расплющен тот, кто шёл в деревню,
И не спасла его отвага.

28 Августа 23:45 2015


Рецензии