Уроки истории

Историк вновь не выучил урок,
Твердит, что нам не надо революций,
Что власть преодолеет свой порок,
И станет нами править много лучше.
     Лукавый убеждает нас, что вор
     Сам раннею весной придёт с повинной,
     Вернёт обратно всё, что раньше спёр,
     Порвёт навек с преступной пуповиной.
Ты можешь разбазарить триллион,
Без крови, без усилий, революций,
Но сможет ли вернуться снова он
Путями постепенных эволюций?
     История течёт, как воды вниз,
     Слуга «бабла» забыл, чему учили,
     И только настоящий коммунист
     Улучшит мир ценой своих усилий.    


Рецензии