Девочка моря

            1
Я смелая девочка моря.
Стихия моя - вода.
Я весело с бурями спорю
И штилем пугаю суда.
А с небом в веснушчатых звёздах
Под утро встречаю зарю.
И маленьким детям так просто
Ракушки морские дарю.
Но тянет меня постоянно
На берег, туда,  где вдали
Давно меня ждет неустанно
Мой ласковый мальчик земли.

             2
Мальчик-нежность с глазами моря, 
а у меня ведь море –
в сердце.
Я ведь девочка-буря,
вторя,
шквалу,
спорю с ним.
Но не деться
мне от ласки юноши с небом
за плечами,
с глазами моря.
Я же девочка-солнце,
слепо
жгу  отчаянно небо.
С горя
мой мужчина с  душою ветра,
за плечами с небом, с глазами
моря
ищет  давно по свету
женщину
с рыжими волосами...
Ты – мой мальчик с глазами моря,
юноша-небо, ветер-мужчина.
Я же девочка-буря,
вторя
шквалу,
спорю с ним
без причины…


__________
авторский рисунок Селены Ка


Рецензии
Замечательное стихотворение, Селена!
Написано в стиле Маяковского.
Очень трогательные, душевные, светлые строки!
Мне понравилось!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   27.09.2019 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир)
Такое раннее,наивное до жути((
😨😉

Селена Ка   27.09.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.