Не для всех

По Васильевскому острову
Все гуляет тень Петра.
Наступив на что-то острое,
Успокоиться пора.

Петропавловскою крепостью
Память крепко напилась.
Я горжусь своей нелепостью:
Хоть она мне удалась!

Ваше царское величие!
Что ж Вы сделали со мной?
Позабыв про все приличия,
Становлюсь совсем иной.

Эполеты с аксельбантами
Осыпаются, звеня.
Попрощавшись с дуэлянтами,
Оглянитесь на меня.

Место действия намечено,
Но нарушен ход эпох.
Катаклизмы бесконечные
Создают переполох.

В недоразвитом сознании
И нетронутом мозгу,
Сконцентрировав внимание,
По следам твоим бегу.

Звуки, запахи и линии
Память злую бередят.
Покрываю нежным инеем
Незаношенный наряд.

А сама, как и положено,
Остаюсь совсем нагой,
И на камень припорошенный
Наступлю босой ногой.

И останусь неподвижною.
То ли сон, а то ли смех…
Я хотела быть услышанной.
Жаль, что это не для всех!


Рецензии