Красота родного края!

Смотрю я в небо, звезды вижу,
И радуюсь простой я красоте,
Той грации березы во поле стоящей,
Или луны светящей в северной ночи..

Я радуюсь вещам элементарным,
Доступным глазу каждого из нас,
Ромашкам, вдоль тропы растущим,
Или другим прекрасным полевым цветам...

Но для меня нет ничего красивей,
Нет ничего, что больше радовало б глаз,
Чем речка быстротечная, родная,
Небесно-голубой забравшая окрас...

А как же, ведь еще краса заката,
кроваво-алого имеющая цвет,
Вот точно, думаю, что лучше,
На свете ничего уж точно нет...

И так могу перечислять я вечно,
Что нравится, что я люблю в краю родном,
Однако, совершенно точно,
Могу я вам сказать одно:
"Я радуюсь вещам элементарным,
Доступным глазу каждого из нас,
Всему тому, что нам дает природа,
Чем удивляет каждодневно она нас!"


Рецензии