Стерх

Стерх, расправив крылья, на Восток.
Гонит нас по пройденным дорогам,
К точке, под названием "Исток",
В мир одинокий.

На вершины ляжет белый снег,
Как подарок пасмурного неба...
Тот, кто вечно предан был тоске,
Тоскою предан.

Только научившийся летать,
Больше никогда не постареет,
Это лучший способ доказать,
Что не всесильно время.

Мне в твои глаза не заглянуть,
Не узнать тепло твоих ладоней,
Чтобы ночью дать себе уснуть,
Чтобы не помнить.

Но тысячелетия войны
Равнодушно покрывает пылью,
Значит, наши сроки сочтены,
Забудь о крыльях.

Стерх, расправив крылья, на Восток,
Возвестит начало новой эры,
Оставляя нам один итог -
Веру.

11.04.2014


Рецензии