Заветное в мечтах

Заветное в мечтах

1. А.С.Макаренко написал бессмертную «Педагогическую поэму», В.А. Сухомлинский – «Сердце отдаю детям», Януш Корчак – «Как любить ребенка». А я ничего не пишу на тему: «Как воспитывать детей». Учу их тому, что сама умею делать руками, и еще читаю умные книжки Паустовского, Пришвина, Ушинского. А дети преподают мне практику терпения. Но, если честно, я очень хочу на пенсию. Вот буду я на пенсии, приду с внуком (или внучкой) в садик и тогда уж всех буду учить на правах бабушки! Бабушки всегда знают больше, чем воспитатель!

2. Синоптики обещают начало зимы в центре России с предстоящей недели. А сегодня в лесу такая красота! Снега еще нет, но деревья покрыты легким седым инеем. Реку затянуло, и недалеко от берега сидят на льду рыбаки. Ах, если бы я была на пенсии... и если бы не семейные обстоятельства, уехала бы в деревню, но туда, где Интернет ловится! и «рыбачила» бы себе в соцсетях... смотрела бы в окно, пила травяной чай и гуляла по сельским улицам, ну, иной раз, пела бы в местном центре культуры. А летом все грибы и ягоды были бы мои.

3. Мои читатели, а в большей степени, слушатели, удивлены, что я делаю минимальные тиражи. Но мне некогда заниматься распространением своих книг в реале, а электронные версии легко можно отправить по почте в любой уголок земли, и я буду знать своего читателя. Конечно, когда обретаешь в реальной жизни друзей, которым уже трудно освоить компьютер, то оказываешься в неловком положении, причем, взаимно. Поэтому я очень жду пенсии. Это позволит иметь «стартовый капитал», наряду со свободным временем, которое можно посвятить на большие тиражи и их распространение. Итак, если я доживу до пенсии, и угодно будет Богу это дело, то куда я денусь, дорогой реальный читатель?


Рецензии
Ах, пенсия - как долгожданна!
И никому здесь не секрет,
Что ждут её все много лет,
Для всех людей она желанна.

И сам уже не терпеливо
Её с волнением я жду,
Стихи ей новые сложу,
Навстречу мчась к ней торопливо.

Её с тобою вместе встретя,
Нам будет точно весело,
От наших двух сердец тепло,
Где будет верная стезя!

С любовью!

Виталий Карибжанов   29.08.2015 14:45     Заявить о нарушении
Дождёмся вместе пенсии -
Иначе нам нельзя.
Ведь нас ведёт чудесная
Сердечная стезя!
Простим переживания
Друг другу вдалеке.
Прости - когда-то ранила,
Теперь - в твоей руке.
И слёзы покаяния,
Текущие в ответ,
Прими как созидание
Святой любви, поэт.

С признательностью. Светлана.

Светлана Когаринова   17.09.2015 23:03   Заявить о нарушении