мой дюк

Памяти жертв одесской трагедии в Доме Профсоюзов

Лето плачет – я рыдаю.
Лето мёрзнет – голошу.
Слёзы зимние – растают.
Летних слёз – не выношу!
Мир, качаясь, смотрит в бездну.
Слёзы, слёзы, слёзы… Ад
дарит смерти безвозмездно…
Смотрит Мойка в Летний сад.
Руки, горькие от крови…
Очи, черные от слёз…
Гордый Пётр, сдвинув брови,
С горя к мрамору прирос.
- Нэнька! Милая! Хатыну
сбереги! Спаси!... Хатынь…
Батькивщину – в домовыну.
Бред! Коллапс... Изыди! Сгинь!...
Разодет одесским детством
разум безутешный… Вой,
ной, рыдай, разлейся, сердце,
невиновною Невой!
Руки, чёрные от боли.
Море, чёрное от глаз…
Бог войны разлёгся полем.
Спас, спаси! Спаси-бо, Спас!
Днепр скорбно катит воды,
ведает:  за тыщи лье
плачет Статуя Свободы…
Смотрит в море Ришелье.

01.07.2014


Рецензии