Самокопание

Я шел по улице, где мало света,

Где под осенними лучами проливает дождь,

От возбуждения по телу пробежала дрожь,

Дрожащею рукой достал я сигарету.

Я умираю – лишь бы не любить,

И даже смерть тут потеряла краску,

И не нужна мне эта ласка,

Не знаю, как мне все забыть.

Где ты, обратный путь,

От бесконечного страданья?

Как вечны долгие стенанья,

Мне ожидание давит в грудь.

Как мне тебя вернуть?


Рецензии