Моя любимая родная электричка

Моя любимая родная электричка,
Весна пришла, прощаюсь я с тобой.
Ты для меня как вредная привычка,
Когда еще поеду я с Ланской?

Когда увижу мусор вдоль дороги?
Когда я сам намусорю туда?
Пусть никогда не будет слишком много
Товарняков попутных у тебя.

И пусть весной открыты будут окна,
И солнце светит в двадцать сорок пять,
Когда ты проезжаешь Левашово,
И мне до Каннельярви долго ждать.

Ты пролетай их всех без остановки
От Белика до Зелика быстрей,
Что бы забыть не вспоминая снова
Всё, что осталось в Питерском костре.

А завтра отвези меня обратно
В большую городскую суету.
На следующей неделе будет жарко,
Но как нибудь её я доживу.

Ведь ты меня дождёшься на вокзале
И увезёшь на родину меня.
А я вздохну, печально вспоминая,
Как я прожил неделю без тебя.

          19.04.2003.


Рецензии