Дуб старый

О чём задумался дуб старый?
Твой твёрдый ствол твёрже стали
 Или в жизни длинной серой
 Ты притомился и устал?
Тебе не надо славы
 А лишь вблизи берёз кудрявых
 Слушать шёпот их листвы
 И пенье птиц пугливых
 Жужжание трудолюбивых пчёл
 А за бугром ручей говорливый
 Журчит и манит словно ни при чём
 О чем задумался дуб старый?
Быстро прошли твои года
 Уж не шумят вокруг дубравы
 Лишь берёзы сосны иногда


Рецензии