Маленький сюрприз

     Летний дождь, косой и тёплый,
        на асфальте пузыри...
           Это значит - дождик долгий,
              с неба реки! посмотри...

     Из трубы, из водостока,
        белая река течёт -
           это дождь такой, кислотный,
              пользы он не принесёт.

     На растениях ожоги,
        у астильбы сохнет лист,
           сныть стоит вся в пятнах жёлтых,
              куст гортензии повис...

     То ли так дождём пригнуло,
        то ли ветер поиграл,
           распушил соцветий шапки,
              поглумился и удрал...

     Колокольчики - панамки
        поднимают... чудеса!...
           незабудки - синевою
              отражают небеса...

     чаши лилий горделивы -
        восхищают, веселят,
           и петунии, всех красок,
              в капельках дождя горят.

     Летний дождь, косой и тёплый...
        это маленький сюрприз!
           Над землёю яркий мостик
              в виде радуги повис...


Рецензии
Летний дождь цветы напОит,
Будет с радугой сюрприз,
Солнышко цветы поднимет,
От дождя что пали вниз!

Понравился Ваш стих. Вдохновения Вам, Добра и Удачи!
С уважением. Лидия.

Лидия Клыкова   10.10.2015 17:26     Заявить о нарушении
Лидочка спасибо за отзыв. С теплом Галина.

Галина Евдокимова-Киселёва   10.10.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.