Петушиное слово

      Он шел ночною, порой ночною,
      За желтой луною, за ней, вороною;
      Весна забыла, река простила
      Кого сгубила ночная кобыла.
            (с) Мельница

Ой, цвети - распускайся, лён!
Мой возлюбленный был хорош –
Строен, смел... И во всём силён,
И второго такого ты не найдешь.

Увлекла, заманила в ночь,
Забрала ты его с собой...
Никому не мать, никому не дочь,
А ему стала ты судьбой.

Ой, цвети – распускайся, лён!
Загоню глубоко печаль.
Был тобой милый ослеплён –
Жизнь отдал, но ему не жаль.

Он сказал: «Отпусти меня,
Я иду за своей мечтой.
Дом возьми и возьми коня –
Только ты на пути не стой».

Я ждала, я б открыла дверь!
Но ему не прийти назад –
Под водой милый спит теперь,
Мой истлел свадебный наряд.

Ой, цвети – распускайся, лён,
Ведьма ты, я лишь человек.
Раз тебе был не нужен он –
Оставайся ж одна навек!


Рецензии