времена перемен

Когда мы были китайцами,
Мы, друг другу желали доброго дня.
Объяснялись на пальцах, пальцами.
Не искали огня от огня.
И добра от добра не найдя,
Говорили в глаза глядя,
Увидимся...
Увидимся.

А потом, мы стали сами собой.

Ты герой, я тоже герой.
Книга одна, но драка..
Драка за перо.

Потому:перрон,вагон,ветер и снег в унисон,
Унесли меня в сон,туда!

Где мы были китайцами,
И желали, друг другу, доброго дня.
торговал, помню, зайцами ты...
Когда увидел на дороге меня.
Я продавала сливы,
Что слаще чем губы, у всех измен.
подмигнув сказал мне,
Увидимся,во времена перемен!

Оторвал рукав, моего кимоно!
Я конечно же помню!
Хотя и давно...
И прошло и проехало,
будто за день,
Но в нем было заклинание отнимающее тень!

Ты помнишь тот день?

Когда мы столкнули,сто поездов под откос!
Что б спасти,
Белоснежных и очень нежных коз!
Они стоили больше,чем миллион алых звезд.

И мы стали китайцами,
И желали друг другу доброго дня!
Меряясь пальцами,
Их было четырежды пять у меня.

И белоснежные козы,
Пели хором; про ветер и снег.
Когда мы были китайцами,
Мы совершили великий побег!
Ты бежал от людей и невзгод на восток, а затем на север.
Я бежала от запаха пороха,и жевала в Сибири клевер,

Корешки и растения галлюциногенные,
Настроение все путешествие было, отменное!

А потом мы встретились...во времена перемен!
Разбудили пол тысячи,
Те разбудили еще по семь.
Так авось, и сбудутся, все мои голубые мечты!
Предлагаю,встретиться снова,во времена доброты!


Рецензии