Сегодня в воздухе такая чистота

Сегодня в воздухе такая чистота,
Что от прозрачности немного ноет сердце.
Оно в волнении выстукивает скерцо,
Когда склоняюсь над перилами моста.

Под ним: дремотная, спокойная река
Своё смирившееся распластала тело,
Которое взбурлить, отбуйствовать успело, –
Качает камыши и гладит берега.

А я – вне времени: отмерянное – тлен.
Ведомая тоской, инстинктом или Богом,
Жалея ни о чём и думая о многом,
Сдаюсь прозрачности и призрачности в плен.

2014


Рецензии