О! сколько их

"Путь и шаг - Порог преодоленья веса..."(Эдуард Дэлюж)
Но всякий ль путь есть истый Путь...

О! сколько их,
Пустой что взвесью,
Играют в игры Кривокруть,
Дыханья тускло куролеся,
Того кумирят, кто есть Плут.

Во миллиардах человеков
Их легион - кто биомасса,
Так есть и было так от века,
Их немотою стланна трасса,
Которой шли лишь единицы
С слезами сердца на ресницах.

Пустые и не легковесы,
Их выдох даже и не вакуум,
Они сплошные есть "безвесы"
О них в Горах не знают раки.

Вначале Вес душе набрать бы,
Вздымать чтоб дух НЕпустотой,
Вобрать в себя тоннаж страданий,
Чтоб с дымей ткать священный зной.

Но для того быть надо ж смелым,
Икаром ринуть в бездну Неба,
Тогда лишь можно статься спелым,
Когда от Неба вкусишь Хлеба.

Лишь Рыба ищет дно где Тайны,
Пустые - лёгкие забавы...
/Альбатрос/


Рецензии
Лёгкие пустые...бездыханны трупы,
Лыбятся неправдой)полируют зубы...
До акул далёко...а живот пустует,
И гоняют жабры воздух вхолостую.
Вымочены зелья,высушены маски...
Отлетают струпья,ошалели глазки...
Быть боятся сами,в стаи собираясь...
Воют под луною,блох своих пугая.
эксом по бездорожью))))

Эдуард Дэлюж   29.08.2015 18:50     Заявить о нарушении