Штормим каждый день, по любому поводу

Штормим каждый день, по любому поводу.
Всё ищем свет философского камня.
И нервы рвутся, как нити провода.
Сжигает всю кровь жизни пламя.

А дней всё меньше, время плотнее,
и взгляд всё дальше летит над миром.
Успеть, услышать, увидеть, точнее--
испить всю жизнь ненасытным вампиром.

Дробят секунды мгновенья прощальные,
взлетают руки к миражному Богу.
Горит у иконы свеча поминальная,
жестокая память бросает к порогу.

Открыть, убежать, улететь за призраком,
который тихонько приходит в снах.
Летучий Голландец завис над облаком,
и сила его, алый свет--в парусах.

Как сон неземной человека мучения.
Друзей давно не слышны голоса.
Всё больше святых могил и забвения,
и в клочья растерзаны паруса…
               
25 мая 1998 г.


Рецензии