Я арлекино!

Звучала песня про шута,
Там Арлекино дарит смех.
В нем узнаю сейчас себя –
Сегодня веселю я всех.
Всем улыбаюсь я всегда,
Меня смешит любой пустяк,
Не унываю никогда,
Даже когда на сердце мрак.
Надета маска на меня,
Не каждому видны глаза.
Под маской моего шута
Катится горькая слеза.
За смехом неразборчив плач,
Судьбы не слышен приговор,
И жизни яростный палач
Не смеет занести топор.
И я смеюсь, нельзя свою
Мне боль показывать никак.
Я хохочу и потому
Опять, наверное, в слезах.
Прочь, слезы, вновь смешить пора,
Я Арлекина роль взяла.
Мое призвание – игра,
Судьба иного не дала!

18.11.1994г.


Рецензии